CUCA DE GOIABA COM RICOTA
Ingredientes: 100g de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento
Recheio: 500g de goiabada cortada em fatias
400g de ricota peneirada
1 caixinha de creme de leite
50 ml de leite condensado
1 pitada de sal
Farofa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de margarina
Modo de fazer:
Comece pelo recheio. Misture a ricota com os demais ingredientes, exceto a goiabada, e misture muito bem. Reserve.
Misture os ingredientes da farofa e amasse suavemente com a ponta dos dedos. Reserve.
Bata bem a margarina e o açúcar na batedeira e acrescente os ovos um a um. Desligue a batedeira e misture a farinha, o sal, o leite e o fermento.
Disponha a massa em uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada.
Distribua as fatias de goiabada por cima da massa e cubra com o recheio. Espalhe a farofa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que, espetando um palito no centro da massa, este saia limpo.
Espero que vocês gostem, porque vale a pena... é muito gostosa!
Que aspeto delicioso!
ResponderExcluirOpa! Já imprimi.:) Gostei da receita e parece fácil de fazer.
ResponderExcluirbjs