Essa receita é da minha querida amiga Angela.
Minha filha Juliana adora estas bolachinhas e está sempre lembrando a Angela. Ela fala: "Angela e aquelas bolachinhas deliciooosas, ein?!" Então sempre que pode, a Angela lhe faz este mimo.
BOLACHINHAS DA JULIANA
Ingredientes:2 xícaras de manteiga
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de (chá) de bicarbonato de sódio
2 xícaras de açúcar
5 xícaras de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-lá em pó)680 gramas de raspas de chocolate meio amargo
2 xícaras de açúcar mascavo
1 colher de (chá) de sal
1 barra de chocolate Hershey ao leite de 225 gramas (ralada)
4 ovos
2 colheres de (sopa) de fermento em pó 2 colheres de (chá) de baunilha
3 xícaras de nozes trituradas
Modo de preparo:
Bata a manteiga com os dois açúcares até formar um creme.
Adicione os ovos e a baunilha.
Misture com a farinha, a aveia, o sal, o fermento e o bicarbonato.
Agregue as raspas de chocolate, a barra ralada de chocolate e as nozes.
Faça pequenas bolinhas (do tamanho de uma moeda de 50 centavos ligeiramente comprimida. Elas se expandirão no forno tomando a forma de bolachas) e coloque numa forma, separadas 5 cm umas das outras.
Mantenha no forno a 190°C por 10 minutos.
Esta receita rende, aproximadamente, 110 bolachas.
Espero que vocês gostem. Um ótimo fim de semana, beijos!
Bolachinhas de aveia??? Eu quero!
ResponderExcluirBeijo.
Juliana, fico muito feliz em saber que você adora , as bolachinhas, toda vez que eu as faço, me lembro de você e então te mando algumas com todo meu amor e carinho.
ResponderExcluirBeijos
Ângela.
Bolachinhas de aveia é tudo de bom.
ResponderExcluirTentei copiar não consegui. Qualquer hora volto aqui buscar receita. :)
bjs