sábado, 28 de janeiro de 2012

MOMENTO CULINÁRIA...

CUCA DE GOIABA COM RICOTA


 Ingredientes: 100g de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento

Recheio: 500g de goiabada cortada em fatias
               400g de ricota peneirada
                 1 caixinha de creme de leite
                  50 ml de leite condensado
                 1 pitada de sal

Farofa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
             1 xícara (chá) de açúcar
             2 colheres (sopa) de amido de milho
             4 colheres (sopa) de margarina

Modo de fazer:
Comece pelo recheio. Misture a ricota com os demais ingredientes, exceto a goiabada, e misture muito bem. Reserve.
Misture os ingredientes da farofa e amasse suavemente com a ponta dos dedos. Reserve.
Bata bem a margarina e o açúcar na batedeira e acrescente os ovos um a um. Desligue a batedeira e misture a farinha, o sal, o leite e o fermento.
Disponha a massa em uma forma de 35 x 25cm untada e enfarinhada.
Distribua as fatias de goiabada por cima da massa e cubra com o recheio. Espalhe a farofa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que, espetando um palito no centro da massa, este saia limpo.

Espero que vocês gostem, porque vale a pena... é muito gostosa!

2 comentários:

Olá !
Que bom que você está aqui.
Obrigada pela visita e recadinho.
Vou adorar lê-lo!
Volte sempre!
Um abraço,
Rosangela