sábado, 10 de março de 2012

MOMENTO CULINÁRIA ...

PAMONHA!... PAMONHA!... PAMONHA DA DONA ADELAIDE...

Ingredientes:
2 dúzias de espigas de milho verde
3 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
1 xícara de leite
(rende 40 pamonhas)

Retire as palhas das espigas, sem rasgar. Reserve. Rale o milho em ralo grosso. Aos poucos, bata-o no liquidificador, até ficar bem triturado. Coloque em uma tigela e junte o restante dos ingredientes. Misture bem.
Para montar as pamonhas: dobre as laterais da palha para o centro, sobrepondo uma à outra. Dobre a parte inferior para cima. Encha com cerca de 1/2 xícara de massa de milho. Envolva com a outra palha de milho. Dobre a parte superior para baixo e amarre com tiras da própria palha. Coloque os pacotinhos em uma panela com água fervente. Cozinhe por uma hora, até a pamonha endurecer.


(Para facilitar o processo de enrolar eu costurei, assim fica mais dificíl de vazar)






Rendeu até um curau...


Minha mãe caprichou! Espero que gostem, beijo.

3 comentários:

  1. Ai que delícia...ammu pamonha...esse post me deu água na boca...rsrss

    Beijinhos,
    Vera

    ResponderExcluir
  2. Adoro pamonha. Evito por conta das calorias. Mesmo assim, quando não faço, compro pronta na feira da minha cidade. Amo.


    Bjos Luzia

    ResponderExcluir
  3. Rosangela, amei esta idéia de costurar a palha da pamonha... que legal... assim fica muito mais fácil!
    Beijos, Oslaine

    ResponderExcluir

Olá !
Que bom que você está aqui.
Obrigada pela visita e recadinho.
Vou adorar lê-lo!
Volte sempre!
Um abraço,
Rosangela