sábado, 17 de março de 2012

MOMENTO CULINÁRIA ...


Essa receita é da minha querida amiga Angela.
Minha filha Juliana adora estas bolachinhas e está sempre lembrando a Angela. Ela fala: "Angela e aquelas bolachinhas deliciooosas, ein?!" Então sempre que pode, a Angela lhe faz este mimo.

BOLACHINHAS DA JULIANA
Ingredientes:
2 xícaras de manteiga
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de (chá) de bicarbonato de sódio
2 xícaras de açúcar
5 xícaras de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-lá em pó)
680 gramas de raspas de chocolate meio amargo
2 xícaras de açúcar mascavo
1 colher de (chá) de sal
1 barra de chocolate Hershey ao leite de 225 gramas (ralada)
4 ovos
2 colheres de (sopa) de fermento em pó
2 colheres de (chá) de baunilha
3 xícaras de nozes trituradas

Modo de preparo:
Bata a manteiga com os dois açúcares até formar um creme.
Adicione os ovos e a baunilha.
Misture com a farinha, a aveia, o sal, o fermento e o bicarbonato.
Agregue as raspas de chocolate, a barra ralada de chocolate e as nozes.
Faça pequenas bolinhas (do tamanho de uma moeda de 50 centavos ligeiramente comprimida. Elas se expandirão no forno tomando a forma de bolachas) e coloque numa forma, separadas 5 cm umas das outras.
Mantenha no forno a 190°C por 10 minutos.
Esta receita rende, aproximadamente, 110 bolachas.

Espero que vocês gostem. Um ótimo fim de semana, beijos!

3 comentários:

  1. Juliana, fico muito feliz em saber que você adora , as bolachinhas, toda vez que eu as faço, me lembro de você e então te mando algumas com todo meu amor e carinho.
    Beijos
    Ângela.

    ResponderExcluir
  2. Bolachinhas de aveia é tudo de bom.
    Tentei copiar não consegui. Qualquer hora volto aqui buscar receita. :)
    bjs

    ResponderExcluir

Olá !
Que bom que você está aqui.
Obrigada pela visita e recadinho.
Vou adorar lê-lo!
Volte sempre!
Um abraço,
Rosangela