Este pão foi feito pelas mãos prendadas de minha mãe Adelaide
PÃO DE ESCAROLA E LINGUIÇA.
Recheio
½ Kg de lingüiça fresca picada
½ xícara (chá) de cebola picada
3 xícaras (chá) de escarola picada
3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de fazer: Aqueça uma frigideira e doure a lingüiça, junte a cebola e deixe fritar mais um pouco. Adicione a escarola picada e refogue. Desligue o fogo e adicione a salsa.
Massa
3 tabletes de fermento biológico (45g)
2 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de leite morno
4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
1 ovo
1 lata de creme de leite
100g de margarina derretida
Modo de fazer: Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido. Acrescente o leite, junte 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo e misture muito bem. Coloque a farinha de trigo em uma travessa grande, abra uma cavidade e despeje a mistura de fermento. Junte o ovo, o creme de leite e a margarina. Misture os ingredientes, incorporando a farinha de trigo aos poucos. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Deixe descansar até dobrar de tamanho.
Montagem:
Divida a massa em seis partes. Abra cada parte em formato de retângulo com 0,5 cm de espessura em superfície enfarinhada. Espalhe o recheio com cuidado para não rasgar. Coloque na assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por cerca de 20 minutos. Faça cortes profundos com uma faca na superfície. Pincele com a gema e asse em forno médio (200°C ), pré aquecido, por 40 minutos ou até que fique dourado.
Rosangela, que aspeto delicioso.
ResponderExcluirBeijo
Que delícia! Acho que vou passar uns dias ai*-*!
ResponderExcluirUm beijo enorme para Dona Adelaide.
Estou amando seu blog...
Saudades!
Aninha
Não vale deixar a gente com esperança...snif...snif
ResponderExcluirVem sim, estou te esperando...saudades imensas...bjão...
Olá Rosangela! Que receita é essa, heim?!?!?!?!
ResponderExcluirTestei e aprovei, ficou uma delícia, tanto que voltei aqui prá te comunicar.Estou te acompanhando, quando tiver um tempinho, venha conhecer meu cantinho.
Bjoooo.
Chris
chrisgifts.blogspot.com
Rosangela, diga para dna Adelaide, que só a foto já deu água na boca. Preciso fazer uma pasta com as receitas que pego nos blogs, a cuca ainda não fiz; Mas guardei receita.
ResponderExcluirGostei da receita tbm.
bjs