PÃO RECHEADO DE QUEIJO E BERINJELA.
Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico (15g)
1 tablete de fermento biológico (15g)
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de óleo
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de açúcar
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 berinjela cortada em cubos pequenos2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
Salsa picada a gosto
Orégano, sal e pimenta a gosto
200g de queijo branco cortado em cubos pequenos
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ralado para salpicar
Modo de preparo da massa:
Bata no liquidificador o fermento, os ovos, o leite, o óleo, o sal e o açúcar. Coloque a mistura em um recipiente e misture a farinha até a massa se desgrudar das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Bata no liquidificador o fermento, os ovos, o leite, o óleo, o sal e o açúcar. Coloque a mistura em um recipiente e misture a farinha até a massa se desgrudar das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Modo de preparo do recheio:
Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola, a berinjela e misture o tomate e a salsa. Tempere com o orégano, o sal e a pimenta. Deixe esfriar e misture o queijo. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo. Espalhe o recheio, molde o pão, faça cortes, coloque em uma assadeira, pincele a gema, salpique o queijo e leve para assar no forno preaquecido a 200°C, durante 30 minutos ou até dourar.
Vale à pena experimentar... É uma delicia...
Olá querida...
ResponderExcluirQue bom que nos encontramos...amei seu cantinho...alem de suas artes ...ainda é recheado de coisas gostosas...humm,...
Seguindo, claro...não quero perder nada por aqui...
Beijinhos e um bom domingo,
Vera
MEU DEEEUS!!! Rosangela!!!!
ResponderExcluirQue pão é esse menina!!!Nossa mãe que delícia!!!
Qualquer hora vou arriscar.....mas não sou muito boa de pão não!!rsrs.
Beijão amiga!
Ótimo domingo para vc!
Marcia.
kkkkk,ver a foto do meu pão, agora me preocupei em!!!kkk
ResponderExcluirObrigada pela diga Ro,vamos fazer assim se ele ficar bonitinho tiro uma foto se não........
Beijão amiga e obrigada pelas dicas!!
Você tem um geitinho de que é cozinheira de mão cheia!!
Que pãozinho maravilhoso. Atéme deu fome.
ResponderExcluirMuito obrigada pelo seu comentário, querida.
beijo da Nina
Delicia é pouco, esse pão ficou maravilho ainda mas feito com muito amor e carinho, obrigada Rô pelo pão, nunca tinha comido um pão tão gostoso assim. Ah quem ganhou o pão adorou tanto, que hoje até levou um pedaço para o trabalho.
ResponderExcluirBeijos amiga e uma ótima semana.
Ângela
Menina, esse pão deve ser uma delícia. Vou ter que fazer....adorei!!!
ResponderExcluirVou seguir teu blog, adoreiii.
Bom carnaval
Beijinhos
Ana
Nossa! deve ter ficado divinooo!
ResponderExcluirParabéns para a sua mãe, desejo muita saúde e felicidades.
Obrigada pela receita, com certeza vou faze-la.
Bjus