sábado, 11 de fevereiro de 2012

MOMENTO CULINÁRIA...

PÃO RECHEADO DE QUEIJO E BERINJELA.

Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico (15g)
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de óleo
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de açúcar
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 berinjela cortada em cubos pequenos
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
Salsa picada a gosto
Orégano, sal e pimenta a gosto
200g de queijo branco cortado em cubos pequenos
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ralado para salpicar


Modo de preparo da massa:
Bata no liquidificador o fermento, os ovos, o leite, o óleo, o sal e o açúcar. Coloque a mistura em um recipiente e misture a farinha até a massa se desgrudar das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.


Modo de preparo do recheio:
Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola, a berinjela e misture o tomate e a salsa. Tempere com o orégano, o sal e a pimenta. Deixe esfriar e misture o queijo. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo. Espalhe o recheio, molde o pão, faça cortes, coloque em uma assadeira, pincele a gema, salpique o queijo e leve para assar no forno preaquecido a 200°C, durante 30 minutos ou até dourar.





Vale à pena experimentar... É uma delicia...

7 comentários:

  1. Olá querida...
    Que bom que nos encontramos...amei seu cantinho...alem de suas artes ...ainda é recheado de coisas gostosas...humm,...
    Seguindo, claro...não quero perder nada por aqui...
    Beijinhos e um bom domingo,
    Vera

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  2. MEU DEEEUS!!! Rosangela!!!!
    Que pão é esse menina!!!Nossa mãe que delícia!!!
    Qualquer hora vou arriscar.....mas não sou muito boa de pão não!!rsrs.
    Beijão amiga!
    Ótimo domingo para vc!
    Marcia.

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  3. kkkkk,ver a foto do meu pão, agora me preocupei em!!!kkk
    Obrigada pela diga Ro,vamos fazer assim se ele ficar bonitinho tiro uma foto se não........
    Beijão amiga e obrigada pelas dicas!!
    Você tem um geitinho de que é cozinheira de mão cheia!!

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  4. Que pãozinho maravilhoso. Atéme deu fome.
    Muito obrigada pelo seu comentário, querida.
    beijo da Nina

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  5. Delicia é pouco, esse pão ficou maravilho ainda mas feito com muito amor e carinho, obrigada Rô pelo pão, nunca tinha comido um pão tão gostoso assim. Ah quem ganhou o pão adorou tanto, que hoje até levou um pedaço para o trabalho.
    Beijos amiga e uma ótima semana.
    Ângela

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  6. Menina, esse pão deve ser uma delícia. Vou ter que fazer....adorei!!!

    Vou seguir teu blog, adoreiii.

    Bom carnaval

    Beijinhos

    Ana

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  7. Nossa! deve ter ficado divinooo!
    Parabéns para a sua mãe, desejo muita saúde e felicidades.
    Obrigada pela receita, com certeza vou faze-la.
    Bjus

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Olá !
Que bom que você está aqui.
Obrigada pela visita e recadinho.
Vou adorar lê-lo!
Volte sempre!
Um abraço,
Rosangela